スタッフブログ スタッフブログ

「味のプロおすすめ!絶対試してほしい調味料」

川根柚子協同組合×吉岡香辛料研究所

「廣島 柚子辣椒(ゆずこしょう)」

 

おすすめ商品のご紹介です。広島県安芸高田市川根で大切に育てられた「川根柚子」と、広島県庄原市で独自の低温乾燥法で丁寧に加工された「唐辛子」を使用しています。この究極の二つの素材を活かして、真心込めて作られた一品です。

力強い辛さと塩味、そして柚子の穏やかな香りが絶妙に調和しています。どんな料理に使っても、一味違うアクセントを加えてくれます。お料理の風味を一段と引き立てる、この特別な調味料をぜひお試しいただきたいです。

 

「美味しい食べ方」

 

‐ 薬味として ‐

□ステーキ □手羽先などの鶏肉 □牡蠣 □汁物など

辛味と塩味がしっかりしているので、ステーキや手羽先など、脂身の多いお肉料理との相性抜群です。

爽やかな柚子の香りがすっきりとした後味を醸し出します。

ブログ用 廣島柚子胡椒 肉.png

‐ 和える料理に ‐

□パスタ(オイル系) □マヨネーズ □野菜の和物 □ドレッシング

ペースト状なので、混ぜ合わせるのも簡単!

ペペロンチーノなどのパスタ料理や味噌汁などの汁物やドレッシング

マヨネーズなどに和えてお召し上がりください。

ブログ用 廣島柚子胡椒 パスタ.png

さて、この素晴らしい柚子辣椒(ゆずこしょう)、実は島根県雲南市にある名店、中国四川料理「Donshuu(ドンシュー)」さんから「おいしいよ!」と紹介していただいた商品なんです。名店のお墨付きなら、間違いなしですよね。

皆さんの食卓に、新しい美味しさをお届けします。

 

grappinoオンラインストアでも販売中です。↓↓

https://grappino.jp/products/detail/675