スタッフブログ
「夏の食欲をそそる!吉岡香辛料研究所製造の唐辛子粉をご紹介!」
島根県庄原市東城で育った唐辛子を使用し、その風味豊かな深い辛さが特徴です。
チョイかけするだけで料理が激辛に変身し、辛い物好きにはたまらない商品です。
暑い夏にガツンッと刺激を求めるなら、ぜひお試しください!
因みに、島根県雲南市にある名店゛中国四川料理「Donshuu」”さんでも、ここで栽培された唐辛子が使用されており、その品質は間違いありません。辣油などもここの唐辛子を使って自家製造されています(๑•̀ㅂ•́)و✧
吉岡香辛料研究所とは・・・
中国山地ど真ん中 広島県の北東部に位置する庄原市東城町で、唐辛子の栽培、加工、販売を行なっています。
・とうすれば旨くて辛い唐辛子を作れるか
・どうすれば風味を損なわずに加工できるか
・どうすれば唐辛子で人を笑顔にできるか
そんなことを考えながら、日々真剣に唐辛子と向き合っておられます。
吉岡香辛料研究所 ラインナップ
【ハバネロ】辛味レベル1
元祖激辛唐辛子。辛味の中に柑橘系の香りが楽しめる。
【ジョロキア】辛味レベル3
2007年から4年間トップを走り続けた元ギネスホルダー。
インドでは野生象の駆除に使われる事もある。
【セブンポット】辛味レベル4
南米原産でジョロキアの上をいく辛さ。
名前の由来は、煮物料理1鍋分の分量で7鍋分の辛さだと言わしめた事から。
【モルガ・スコーピオン】辛味レベル6
トリニダード・トバゴの原産とされ、スコーピオン種の中で一番の辛さを誇る。
【キャロライナーリーパー】辛味レベル7
アメリカ・サウスキャロライナ州で開発された唐辛子。
「リーパー」とは死神を意味し、2013年にギネスブックに登録された。
grappinoでは「ハバネロ」「ジョロキア」「キャロライナーリーパー」
の3種の辛さレベルの物を揃えております。激辛好きの方是非是非お待ちしております。
他にも、
吉岡香辛料研究所協力 辛いけど美味しさが勝つ!しおラーメン(キャロライナリーパー使用)
吉岡香辛料研究所監修 後から辛さがくる癖になる美味しさ!超激辛ふりかけ「ドラゴンズブレス」なども取り扱っております。 挑戦してみて下さいね♪
※子供はNGです。
grappinoオンラインサイトでもお買い求めいただけます。↓↓↓
https://grappino.jp/products/list?category_id=27&name=%E5%90%89%E5%B2%A1