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「夏の食欲をそそる!吉岡香辛料研究所製造の唐辛子粉をご紹介!」


 

島根県庄原市東城で育った唐辛子を使用し、その風味豊かな深い辛さが特徴です。スタッフブログ唐辛子粉.png

チョイかけするだけで料理が激辛に変身し、辛い物好きにはたまらない商品です。

暑い夏にガツンッと刺激を求めるなら、ぜひお試しください!

因みに、島根県雲南市にある名店゛中国四川料理「Donshuu」”さんでも、ここで栽培された唐辛子が使用されており、その品質は間違いありません。辣油などもここの唐辛子を使って自家製造されています(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

吉岡香辛料研究所とは・・・

中国山地ど真ん中 広島県の北東部に位置する庄原市東城町で、唐辛子の栽培、加工、販売を行なっています。

・とうすれば旨くて辛い唐辛子を作れるか

・どうすれば風味を損なわずに加工できるか

・どうすれば唐辛子で人を笑顔にできるか

そんなことを考えながら、日々真剣に唐辛子と向き合っておられます。

 

吉岡香辛料研究所 ラインナップ

【ハバネロ】辛味レベル1

元祖激辛唐辛子。辛味の中に柑橘系の香りが楽しめる。 

 

【ジョロキア】辛味レベル3

2007年から4年間トップを走り続けた元ギネスホルダー。

インドでは野生象の駆除に使われる事もある。

 

【セブンポット】辛味レベル4

南米原産でジョロキアの上をいく辛さ。

名前の由来は、煮物料理1鍋分の分量で7鍋分の辛さだと言わしめた事から。

 

【モルガ・スコーピオン】辛味レベル6

トリニダード・トバゴの原産とされ、スコーピオン種の中で一番の辛さを誇る。

 

【キャロライナーリーパー】辛味レベル7

アメリカ・サウスキャロライナ州で開発された唐辛子。

「リーパー」とは死神を意味し、2013年にギネスブックに登録された。

 

grappinoでは「ハバネロ」「ジョロキア」「キャロライナーリーパー」

の3種の辛さレベルの物を揃えております。激辛好きの方是非是非お待ちしております。

 

他にも、

スタッフブログ激辛ラーメン.png

吉岡香辛料研究所協力 辛いけど美味しさが勝つ!しおラーメン(キャロライナリーパー使用)スタッフブログ激辛ふりかけ.png

吉岡香辛料研究所監修 後から辛さがくる癖になる美味しさ!超激辛ふりかけ「ドラゴンズブレス」なども取り扱っております。 挑戦してみて下さいね♪

※子供はNGです。

 

grappinoオンラインサイトでもお買い求めいただけます。↓↓↓

https://grappino.jp/products/list?category_id=27&name=%E5%90%89%E5%B2%A1